Режиссёр Андрей Тарковский — фильмография

Автор: , Ваш отзыв

ФИЛЬМЫ АНДРЕЯ ТАРКОВСКОГО

rezhissyor-andrej-tarkovskij

Тарковский Андрей Арсеньевич — советский кинорежиссёр и сценарист, после 1980 года работавший в Западной Европе. Народный артист РСФСР.

Дата рождения: 4 апреля 1932 года, с. Завражье, Юрьевецкий район, Ивановской Промышленной области

Дата смерти: 29 декабря 1986 года, г. Париж

rezhissyor-andrej-tarkovskij rezhissyor-andrej-tarkovskij rezhissyor-andrej-tarkovskij rezhissyor-andrej-tarkovskij rezhissyor-andrej-tarkovskij rezhissyor-andrej-tarkovskij rezhissyor-andrej-tarkovskij rezhissyor-andrej-tarkovskij rezhissyor-andrej-tarkovskij

ТВОРЧЕСТВО

Фильмография

  • 1956  Убийцы, режиссёр, сценарист, актёр (Второй посетитель)
    1958  Сегодня увольнения не будет, режиссёр, сценарист, актёр (Подрывник)
    1958  Концентрат, режиссёр
    1960 Каток и скрипка, режиссёр, сценарист
    1962  Иваново детство, режиссёр, сценарист (в титрах не указан)
    1965  Мне двадцать лет («Застава Ильича»), актёр (Гость на дне рождения, с тостом про репу)
    1966  Андрей Рублёв, режиссёр, сценарист




    1967  Сергей Лазо, сценарист (в титрах не указан), актёр (Бочкарёв, офицер-белогвардеец, — в титрах не указан), монтажёр (в титрах не указан)
    1968  Один шанс из тысячи, сценарист, художественный руководитель
    1968  Ташкент — город хлебный, сценарист
    1972  Солярис, режиссёр, сценарист
    1973  Терпкий виноград («Давильня»), монтажёр (в титрах не указан), художественный руководитель
    1974  Зеркало, режиссёр, сценарист
    1979  Сталкер, режиссёр, сценарист (в титрах не указан), художник-постановщик
    1979  Берегись! Змеи!. Сценарист
    1982  Время путешествия, режиссёр, сценарист
    1983  Ностальгия, режиссёр, сценарист
    1983  Борис Годунов, режиссёр
    1983  Путь к Брессону (англ.)русск., действующее лицо документального фильма Юрьена Роода и Лео де Боэра (нидерл. Jurriën Rood & Leo De Boer)
    1986  Жертвоприношение, режиссёр, сценарист, монтажёр

Смотреть документальный фильм «АНДРЕЙ ТАРКОВСКИЙ. ЖИЗНЬ И СУДЬБА» онлайн:

1 серия

Чтобы увидеть скрытое содержимое, нужно войти на сайт через ВКонтакте.

2 серия

Чтобы увидеть скрытое содержимое, нужно войти на сайт через ВКонтакте.

Ваш отзыв