Поговорим, брат… 1978 год

Автор: , Ваш отзыв

Поговорим, брат... 1978 год

Поговорим, брат…
Режиссер: Юрий Чулюкин
Сценаристы: Георгий Кушниренко, Юрий Чулюкин, Альберт Иванов
Операторы: Владимир Захарчук, Валентин Макаров (II)
Композитор: Александр Градский
Художник: Вячеслав Кубарев
Страна: СССР
Производство: Беларусьфильм, Мосфильм

Год: 1978

Жанр: приключенческий боевик

Премьера: 27 августа 1979

Cерий: 2

Песни из кинофильма «ПОГОВОРИМ, БРАТ…»




Актеры: Юрий Григорьев (II), Александр Голобородько, Афанасий Кочетков, Ирина Малышева, Людмила Чулюкина, Николай Мерзликин, Алексей Ванин, Виктор Ильичёв, Владимир Уан-Зо-Ли, Александр Пороховщиков, Альберт Печников, Евгений Райков, Г. Егоров, Валерий Захарьев, Борис Гитин, Стефания Станюта, Инна Степанова (II), Борис Владомирский, Дмитрий Орловский, Пётр Юрченков (старший), Тамара Муженко, Александр Беспалый, Михаил Бочаров, Александр Вигдоров, Владимир Грицевский, Михаил Калинкин, Галина Рогачёва, Владимир Сичкарь, Александр Аржиловский, Вадим Допкюнас, Ростислав Шмырёв, Борис Ван-Тен-Тау, В. Гусаков, В. Потокин, Георгий Румянцев, В. Шалыгин, А. Чеботарёв, Николай Горлов.

Классический треугольник — два брата и женщина между ними. Старший — старый большевик, младший — молодой коммунист. Женщина — медсестра, но тоже душой принадлежит революции. И все они — в лесном отряде. А отряд этот в 1922 году от Рождества Христова во что бы то ни стало должен отбить у белых железнодорожный узел — Жуковку. А у белых — умный полковник. Он заслал в лес шпиона и перекрыл дороги. А шпион прикинулся «нашим» и разлагает партизан изнутри. Что делать отряду? Куда податься со скарбом, женами и детьми? Ответ, кажется, ясен: совершить переход через местные Альпы во время землетрясения.

Опытных советских кинозрителей не заманить на фильмы про революцию, как ее понимали дальневосточные партизаны. Постановщик Юрий Чулюкин своим зрителем дорожил («Девчата», «Неподдающиеся»). У него была верная карта — любовная, он с нее и ходил обычно. Но двухсерийные и широкоформатные постановки в те времена — только под революцию. В свою очередь, серии и формат — это новый виток мастерства. Так что Чулюкину оставалось лишь перенести на Дальний Восток сколько можно любви и смешать ее с приключениями и шпионским детективом. Тоже дело верное. Оно так понравилось постановщику, что после первой пробы («И на Тихом океане»(1973), он взялся за вторую — «Поговорим, брат» (1978).

 

Поговорим, брат... 1978 год Поговорим, брат... 1978 год Поговорим, брат... 1978 год Поговорим, брат... 1978 год Поговорим, брат... 1978 год Поговорим, брат... 1978 год

Смотреть кинофильм «ПОГОВОРИМ, БРАТ…» 1978 года онлайн:

Чтобы увидеть скрытое содержимое, нужно войти на сайт через ВКонтакте.

Альтернативный плеер:

Чтобы увидеть скрытое содержимое, нужно войти на сайт через ВКонтакте.

НАГРАДЫ, НОМИНАЦИИ, ФЕСТИВАЛИ

Спец. приз ВКФ-79 в Ашхабаде за разработку приключенческого жанра.

Статьи по теме
Ваш отзыв